水産県長崎に位置する当社は、恵まれた地の利を生かし、近海産の新鮮な魚を原料に、昔ながらのすり鉢仕込み製法で最新の設備を取り入れながら、丹精こめて、一つ一つ職人が造り上げております。
つねに当社は、鮮を生かした長崎ならではの歯ごたえと風味を大切に守りながら、自信をもってお届けしております。
「昔ながらのすり鉢仕込み製法」
昔ながらの石臼で丹念に練り上げたすり身。
魚の旨味を逃がすことなく、ほどよい弾力と心地よい歯ごたえを生み出すことができるのです。
職人が手で温度や柔らかさなどをみて錬りの時間をはかります。
季節やその日の気温などで、その調節は大変難しく、熟練した職人の技と勘が必要になります。
「最新の設備で丹精込めて造り上げ」
最新の設備を取り入れながら、丹精こめて、 一つ一つ職人が造り上げております。長崎ならではの味と技、 吟味を重ねた伝統の蒲鉾です。
「原料は近海産の新鮮な魚!」
長崎近海産で獲れた「エソ、アジ、イワシ」など新鮮な魚を原料とし、カルシウム、ビタミン類、タンパク質が豊富な魚肉の栄養成分がそのまま生きた栄養価の高い食品です。
※季節により水揚げ地域が異なる場合があります。
※かまぼこ部分の黒、又は赤い斑点は、原料の魚の皮ですのでご安心してお召し上がりください。
弊社で使っている主要原材料・添加物の一覧(メーカー・産地一覧)です。
※弊社製品には、合成保存料、合成甘味料、着色料、酸化防止剤、添加物を使用しておりません。
※本工場では、小麦を含む製品を使用しています。
※原材料に使用している魚はえび、かにを食べているものを含みます。